miércoles, 7 de marzo de 2012

HELADO,SORBETE Y GRANIZADO

HELADO
es un postre congelado hecho de leche, nata o natillas combinadas con saborizantes edulcorantes y azucares.

  • EL PROCESO: la temperatura se reduce ubicando la mezcla en un recipiente, que es sumergido en una mezcla frigorífica de hielo molido y sal. la sal disminuye la temperatura de fusión del hielo, absorbiendo así una mayor cantidad de calor liberado por la crema, helandola durante el proceso.


FASES DE ELABORACIÓN DEL HELADO 

  1. dosimetria:una persona especializada etiqueta y pesa todos los materiales que se van a utilizar
  2. tanques mezcladores:los materiales son tomados y depositados en una torba mezcladora que los enviara a los tanques mezcladores, este proceso utiliza calentamiento con vapor a una temperatura de 110 f
  3. pasteurizacion:la finalidad de esta etapa es la de eliminar las bacterias
  4. homegenizacion:se aplica para impedir que las grasas se separen del resto del producto
  5. maduración: el objetivo de esta etapa es la de rehidratar todos los ingrediente solido el helado.
  6. congelamiento:se utiliza la sorbetera que utiliza un sistema de refrigeración con amoniaco y  unas cuchillas para batir la mezcla, para incorporar aire al helado. 
  7. llenado: dependiendo del helado es llenado de frutas y se envasa
  8. cuarto frió:su finalidad es endurecerlo y se le aplica a temperaturas de -80 durante unas 4 o 8 hora.





SORBETE
es un postre helado que se diferencia del helado por no contener ingrediente grasos ni yema de huevo
su textura es menos firme, mas liquida y menos cremosa que el helado.
el ingrediente principal es el zumos de frutas, algún aguardiente o licor a todo ello se le añade el sirope o miel.



GRANIZADO
 es un refresco o refrigerado compuesto de hielo troceado con sirope o jarabe de sabores variados.
son generalmente  comercializados por vendedores ambulantes, también hay puestos comerciales establecidos.





ESTABILIZANTES




son sustancias que posibilitan la formación o el mantenimiento de una dispersión uniforme de dos o mas sustancias no mixibles en un alimento. son productos que ayudan a estabilizar  la estructura de los alimentos

PACO JET


emulsiona los alimentos, es decir, tritura y convierte en puré o crema
alimentos congelados, y todo ello en una sola operación, sin esperar y sin descongelar. El
resultado es tan asombroso como notable: en pocos segundos se puede obtener una crema
para untar, un relleno o un fondo para su preparación, un concentrado de sopas o de
verduras, un helado o un sorbete de frutas con todo su aroma natural.







BISCUIT GLACE


es un postre con sabor a café muy sabroso.
sus ingredientes principales son el huevo, leche, azúcar, y el toque de café.





PAIRFAIT


es un tipo de postre helado, es similar al bome se suele hacer en el mismo molde, es una combinación de frutas y helados que se sirve en vasos a largados.


 

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