viernes, 16 de marzo de 2012

CREMAS

CREMAS
su elaboración suele ser muy sencilla, necesita su atención en su elaboración, cocción, manipulación y conservación

TIPOS DE CREMAS

1-CREMAS A BASE DE LECHE: son aquellas cremas que el ingrediente principal es la leche, la consevacion no debe pasar de los 4 días, siempre conservándola en cámara frigorífica, a una temperatura entre 2-4.
TIPOS

  • crema inglesa



  • natillas





  • flan




  • crema catalana




  • crema pastelera




  • leche frita




2- CREMAS A BASE DE HUEVO: son aquellas cremas en las que el ingrediente principal es el huevo o la yema.

TIPOS


  • yema confitada
  • yema mixta dura
  • yema pura blanda
  • yema pura dura
  • tocino de cielo




  • crema sabayon



3-CREMAS CON BASE DE NATA: son aquellas cremas cuyo ingrediente principal es la crema fresca o la nata, a la que se le incorpora algún ingrediente adicional, ya sean aromas naturales, tropezones, esencias, licores o alcoholes, con el fin de obtener cremas en las que no intervienen el fuego dentro de su elaboración.

TIPOS


  • chantilly




  • trufa cruda
  • trufa cocida



4- CREMAS A BASE DE MANTEQUILLA: este tipo de cremas son bastante ligeras en cuanto a textura ya que se obtienen por la emulsión de mezclas cuyo ingrediente principal es la mantequilla.

TIPOS

  • crema muselina




  • mantequilla confitada
  • crema de almendras































No hay comentarios:

Publicar un comentario