su elaboración suele ser muy sencilla, necesita su atención en su elaboración, cocción, manipulación y conservación
TIPOS DE CREMAS
1-CREMAS A BASE DE LECHE: son aquellas cremas que el ingrediente principal es la leche, la consevacion no debe pasar de los 4 días, siempre conservándola en cámara frigorífica, a una temperatura entre 2-4.
TIPOS
- crema inglesa
- natillas
- flan
- crema catalana
- crema pastelera
- leche frita
2- CREMAS A BASE DE HUEVO: son aquellas cremas en las que el ingrediente principal es el huevo o la yema.
TIPOS
- yema confitada
- yema mixta dura
- yema pura blanda
- yema pura dura
- tocino de cielo
- crema sabayon
3-CREMAS CON BASE DE NATA: son aquellas cremas cuyo ingrediente principal es la crema fresca o la nata, a la que se le incorpora algún ingrediente adicional, ya sean aromas naturales, tropezones, esencias, licores o alcoholes, con el fin de obtener cremas en las que no intervienen el fuego dentro de su elaboración.
TIPOS
- chantilly
- trufa cruda
- trufa cocida
4- CREMAS A BASE DE MANTEQUILLA: este tipo de cremas son bastante ligeras en cuanto a textura ya que se obtienen por la emulsión de mezclas cuyo ingrediente principal es la mantequilla.
TIPOS
- crema muselina
- mantequilla confitada
- crema de almendras
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