lunes, 27 de febrero de 2012

TEXTURA

TEXTURA
es la propiedad que tiene las partes externas de los objetos, así como las sensaciones que causan, que son captadas por el sentido del tacto.

  • CARAMELO DURO :es un alimento preparado a base de azúcar, se consigue mediante la cocción de azúcar, se puede consumir, tanto liquido como en el flan de huevo, como solido se consume dejándolo deshaciendo en la boca.




  • POLVORON:es una torta pequeña, de harina, manteca y azúcar. cocido en horno fuerte y al comerlo se convierte en polvo.




  • GELATINA:es una mezcla coloide, incolora, traslucida, quebradiza y casi insípida. que se obtiene a partir del colágeno procedente del tejido conectivo de despojos animales hervidos en agua.



  • MIEL:es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores. las características físicas, químicas y organolepticas de la miel vienen determinadas por el tipo de néctar que recogen las abejas.




  • AZÚCAR GLASÉ: se caracteriza por ser un tipo de azúcar que esta pulverizado. se utiliza en repostería para para cubrir y dar el ultimo toque de decoración a los postres.



  • MERENGUE:es un tipo de postre echo a base de claras batidas y azúcar. a la que se le puede añadir aromatizantes como vainilla, coco y almendra. suelen ser usados como rellenos de tartas o pasteles.




  • NARANJA: es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce y del naranjo amargo. con cascara mas o menos gruesa y endurecida. su pulpa esta formada por 11 gajos y el jugo contiene vitamina c.
























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