martes, 28 de febrero de 2012

LOS SENTIDOS

LOS SENTIDOS

desempeñan una función principal en la cocina. son el vehículo mediante el cual las sensaciones llegan a nuestro cerebro.
  • EL OLFATO: que en la cocina caliente ejerce un papel muy importante.
  • EL OÍDO:su empleo se limita al crujir de algunas preparaciones cuando se muerden.
  • EL GUSTO: trabaja frente a un postre diferente que a la cocina salada, principalmente debido al comensal que tiene una diferente disposición.
  • EL TACTO: la combinación de texturas es igual de importante que la de sabores, el parámetro que completa el juego de texturas es la combinación de temperaturas.
  •  LA VISTA: ejerce un papel de primera linea, hay que intentar buscar el impacto visual al comensal, dado que la impresión visual es la primera se deba captar la atención del comensal.

TIPOS DE COMBINACIONES

1. coco/chocolate/plátano/curry
2. melocotón/menta/yogur/dátil
3. vainilla/ vinagre/ cerezas
4. lácteos/chocolate blanco/plátano
5. almendras/limón/fresas/sésamo
6. cítricos/menta/té
7. lácteos/miel/fresas/ácidos
8. piña/ hinojo/ anís
9. lichi/ cilantro/mandarina
10. maíz/pera/toffee/chocolate
11. rosa/canela/mandarina
12. mango/fresas/lácteos/miel 
13. albaricoque/ canela/yogur
14. pera/chocolate blanco/ yogur/café
15. coco/fresitas/limón plátano

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