martes, 28 de febrero de 2012

LAS MASAS

LAS MASAS


existen 5 masas básicas:


1- MASAS DE HOJALDRE
se realiza con manteca y cocida al horno, sus ingredientes son harina, mantequilla, aceite y sal.
con esta masa se puede elaborar:

  • pasteles
  • milhojas
  • pastel de manzana



2-  MASAS AZUCARADAS


están compuestas con harina, aceite y azúcar.
con esta masa se puede elaborar:

  • pastas de te
  • mantecados
  • polvorones



3- MASAS ESCALDADAS


compuestas a base de harina, sal, agua, leche y grasas que sufren una posterior cocción.
con esta masa se puede elaborar:

  • lionesas
  • roscos rellenos
  • relámpagos


4-  MASAS BATIDAS


compuestas de de huevos, azúcar y harina. son masas que sufren un proceso de batido.
con esta masa se puede elaborar:

  • bizcochos
  • merengues
  • brazo de gitano


5- MASAS DE REPOSTERÍA


son las elaboradas a partir de las anteriores preparadas con relleno o no
con esta masa se puede elaborar:

  • turrones
  • trufas
  • masas de mazapán




No hay comentarios:

Publicar un comentario