existen 5 masas básicas:
1- MASAS DE HOJALDRE
se realiza con manteca y cocida al horno, sus ingredientes son harina, mantequilla, aceite y sal.
con esta masa se puede elaborar:
- pasteles
- milhojas
- pastel de manzana
2- MASAS AZUCARADAS
están compuestas con harina, aceite y azúcar.
con esta masa se puede elaborar:
- pastas de te
- mantecados
- polvorones
3- MASAS ESCALDADAS
compuestas a base de harina, sal, agua, leche y grasas que sufren una posterior cocción.
con esta masa se puede elaborar:
- lionesas
- roscos rellenos
- relámpagos
4- MASAS BATIDAS
compuestas de de huevos, azúcar y harina. son masas que sufren un proceso de batido.
con esta masa se puede elaborar:
- bizcochos
- merengues
- brazo de gitano
5- MASAS DE REPOSTERÍA
son las elaboradas a partir de las anteriores preparadas con relleno o no
con esta masa se puede elaborar:
- turrones
- trufas
- masas de mazapán
No hay comentarios:
Publicar un comentario